当前位置: 首页 » 佛说人生感悟的句子 » 与佛结缘的唯美句子

与佛结缘的唯美句子

阅读数:2人阅读

1. 佛缘有关的爱情句子


【一】心中有佛是佛缘 佛缘,是心与佛的交流。

学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的。修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心。

佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同。佛是心灵打造的幻象,太过于执着外在,反而会迷失其。

心中有佛,便是与佛有缘。 【二】放弃非分的欲望是佛缘 佛缘,是少一些强求的欲望。

。佛经上说,未断我爱,不如洁净。

爱恨恩仇,皆是情障。当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

人之所以痛苦,在于追求错误的东西,今日的执著,可能会造成明日的后悔。如果你不给自己烦恼,别人永远也不可能给你烦恼,皆因你自己的内心放不下强求的欲望。

放下非分的欲望,便是佛缘。 【三】平和的面对生活是佛缘 佛缘,是一种平和的心境。

人的心思很不稳定,它很容易受引诱,更会在光怪陆离的诱惑中迷失方向,很多人一心追求占有,得不到片刻清闲,失去生活的快乐,却带来了更多精神生活的困扰和烦恼。佛教会我们用一颗平静的心看待生活中的得与失。

让本性自然的流露,平和的面对生活便是与佛有缘。 【四】对己对事负责是佛缘 佛缘,是种瓜得瓜,种豆得豆。

有佛心的人不去看众生的错;只看到众生的过错却看不到自己过失的人,枉谈“佛”字。要认清自己,看清楚自己要做的事情,也要看清楚事情的后果,因为你要对那个后果负责。

不要把生命浪费在你一定会后悔的地方上。对己对事负责,便是与佛有缘。

【五】拥有美好的信念是佛缘 佛缘,是心中的信念。佛祖有言,地狱天宫,皆为净土,无非解脱;成法破法,皆名涅槃;智慧愚痴,通为般若。

当你痛苦的时候,相信痛苦不是永恒的,你就一定有力量战胜痛苦,这是一种信念。可以说信念主导着我们的人生之路,成佛成魔,也全在一念之间。

拥有美好的信念,便是与佛有缘。 【六】行智慧之事是佛缘 佛缘,是大彻大悟的智慧。

在生活中,如果能多动用智慧看待问题,就会节省很多时间和精力,也会减少许多烦恼和束缚,并取得事半功倍的效果。认识自己,降伏自己,改变自己,是智慧;拥有这种智慧,才能改变别人,能说不能行,不是真智慧。

懂得用慧眼看人生;行智慧之事,便是佛缘。 【七】善於耐是佛缘 佛缘,是耐一切。

耐才是对意志的磨练,也是力量的积蓄。它用无形的火焰融化着坚冰。

耐带给你的痛苦,日后必成甘甜。耐不同于逃避,因为逃避是意志的沉沦,而耐则是不忘记自己的使命,让意志更加坚定。

学会感谢给你逆境的众生。善於耐,便是与佛有缘。

【八】宽容待人是佛缘 佛缘,是宽容与谅解。真正的慈悲不是爱你所爱的人,还要能宽恕和爱护与你对立的人,爱人如己。

当别人因误会或别的原因而对你无理相向时,要以慈悲的心去包容对方,以理智的方法去感化他。如果你一直想改变对方的话,你会很烦恼很痛苦。

同样的瓶子,为什么要装毒药呢?同样的心里,为什么要充满着烦恼呢?宽容待人,便是与佛有缘。 【九】懂得爱与感恩是佛缘 佛缘,是博爱的精神,我们只要有一颗渴望真.善.美的心,有着终极意义上向往获得智慧与真理的追求,我们就是“有缘人”。

当机缘与因果成熟时,佛缘自然会来到我们身边。无缘不是绝缘,只是当下无缘。

可以说每个人都有佛性,每个人也都能与佛结缘。懂得爱与感恩,便是与佛有缘。


2. 你是怎么与佛结缘的


轮回百世,只为与佛结缘!

轮回百世,在这世间寻找着答案,只为与佛结缘。

兜兜转转,寻寻觅觅,轮回百世,只为与佛结缘。

今生前世,喝下的孟婆汤,彼岸的花开了,宿命的轮回,只为与佛结缘。

有多少人,一生不曾听闻一声佛号,不曾翻阅一页经文,不曾见过一尊佛像,总是与佛擦肩而过。

?

与佛结缘,与善相伴。有的人一生虽然不曾与佛结缘,却很善良,但这善良却不是极致的善良,真正的善良是慈悲,是慈心与悲心的结合,而这些在佛中,会告诉你如何圆满这至真至善。

与佛结缘,与爱相伴。有的人一生虽然不曾与佛结缘,却很有爱,但这爱却不是真正的纯爱。这些爱掺杂着欲望自私嫉妒,但佛的爱是大爱,是只为众生的爱,没有一丝造作的爱,而让爱圆满。

?

与佛结缘,佛印心中。佛的慈悲面容,能温暖每个人的心中,佛光普照整个大千世界。佛是善行大爱最圆满的代表,亦圆满智慧与慈悲,也了却痛苦轮回,而安住清净刹土。

与佛结缘,自性显现。与佛结缘,便是与自己的一场遇见,从长久的迷失中醒来,佛从来都不遥远,佛在每个人心,每个人也既是佛。轮回百世,只愿与佛结缘,找回自性,安住佛光之中。

轮回中的众生,都是贪玩的小孩,愿你们回家。


3. 与佛结缘,下一句话怎么说


善莫大焉 【典故】相传佛陀在世时,有一天托钵行化,在路上遇见一位太妹型的女孩子,与一班小孩子在路中堆沙嬉戏;她远远看见释迦佛率领弟子们鱼贯而来。

她就半开玩笑半认真的用双手从地上捧了一棒土沙,走到佛陀面前,放到世尊钵内,世尊居然接受她的沙土供养。大弟子舍利弗心中很是不满:这女孩岂有此理,怎么可以用沙土向世尊开玩笑。

在路上实在忍不住,就问世尊道:“世尊,刚才那个女孩子,把沙土放进你钵内,你为什么让她胡闹?” 世尊微笑的说:“你们不知道,此女千百年后,因缘成熟,要在东震旦国为王,这时如不受她沙土供养,她将会破坏佛教的,这样受她供养,是让她种此善根因缘,她将来做皇帝时,会保护佛教弘扬佛法的”。 佛陀所说的这个女孩子,就是后来中国的唯一一位女皇帝---武则天。

有此因缘,在武则天王朝,对佛教的发展起了很大的推动作用。


4. 和佛有关的句子


佛教很多非常值得赞叹的句子——

1. 大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世上可笑之人。

2. 开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于己何所不容。

3. 笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原来无知无识;观事观物,观天观地,观日观月,观上观下,观他人总是有高有低。

4. 日日携定布袋,少米无钱,却剩得大肚宽肠,不知众檀越信心时用何物供养;年年坐冷山门,接张待李,总见他欢天喜 地,请问这头陀得意处是什么来由?

5. 终日解其颐,笑世事纷纭,曾无了局;经年袒乃腹,看胸怀洒脱,却是上乘。(北京海会寺)

6. 凡事付之一笑;于人无所不容。

7. 笑对山川,喜解人间烦恼事;欣纳天地,乐装宇内古今愁。

8. 皆大欢喜,春风满面常开口;了无挂碍,世态撩人不改容。

9. 佛前都是有家人,相亲相近,怎不满腹欢喜;世间尽多难耐事,自作自受,何妨大肚包含。


5. 关于结缘的语句


1) 佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。

2) 佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日? 3) 佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。

人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。 4) 佛说:凡事都有定数的,不能强求。

5) 佛说:缘起即灭,缘生已空。 6) 佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。

缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。 7) 佛说:修百世方可同舟渡。

修千世方能同枕眠,前生五百次的凝眸,换今生的擦肩。 8) 佛说:今生种种皆是前生因果。


6. 如何和佛结缘


在佛教里常常讲到因果,「因」要成为「果」,这当中有一个很重要的条件,就是「缘」。「缘」是一种力量,能够增上,能够生长。把一粒种子播撒到泥土里,必须要有阳光、空气、水份等助缘,它才能开花结果。「缘」是从「因」到「果」的重要条件,所以我们做人处事,希望成功立业,就必须懂得把握因缘,时时与人广结善缘。至于「如何结缘」?有四点意见:

第一、我们要感谢过去的因缘:没有过去的因缘,就没有现在的结果。例如父母是我们过去的因缘,父母生养我们,我们孝顺父母,就是回馈他们所给予的过去因缘。再者师长教育我们、亲朋好友鼓励我们、国家保护我们,社会的士农工商成就我们,我们必须感谢过去的种种因缘,才能有所回馈。今日社会乱象纷陈,就是起于大家不知感谢因缘,认为一切都是理所当然的,甚至不但不知感恩,而且抱怨、不满,所以抗争不断。

第二、我们要珍惜现在的因缘:经云:「人身难得」,犹如「盲龟浮木」。又说:得人身的机会如爪上泥,失去人身的机会如大地土。人道是升沉的枢纽,由于做人苦乐参半,最好修行,因此三世诸佛皆于人道成佛。我们现世能够得生为人,这是很殊胜的因缘,我们应该珍惜这份因缘,为生命积极奋斗,乐观进取。只要我们珍惜因缘,凡事就会恒长,因为「珍惜」是生命的延续,「珍惜」是生命的永恒。

第三、我们要把握当下的因缘:人生的机遇,可遇不可求,稍纵即逝,所以我们要好好把握当下的善因善缘。甚至不管顺逆、善恶、好坏的因缘,只要我们有佛法,都能转化为菩提增上的好缘。例如春风夏雨可以成长万物,秋霜冬雪一样可以成熟万物;菠萝没有经过风吹日晒,就不能由酸变甜。所以,人不要怕困难,不要怕逆境,没有困难就无法开发智能,没有逆境就不能坚定意志。一个善于把握当下顺逆因缘的人,成就一定比别人快,比别人大。

第四、我们要培植未来的因缘:世界上最美好的事情就是结缘。所谓「未成佛道,先结人缘」,有的人碰到困难,就会有贵人及时相助,这是因为曾经结缘之故,因此今日结缘,就是来日患难与共的准备。在日常生活中,对人说几句好话,就可以与人培养未来的因缘;给人一点方便,也可以结下不可思议的善缘;对别人尊重,心存欢喜,更能种下日后美好的因缘。

缘,有近缘,有远缘;缘,有的看得见,有的看不见;缘,也有过去缘、现世缘、当下缘和未来缘。所以,如何结缘?

第一、要感谢过去的因缘。

第二、要珍惜现在的因缘。

第三、要把握当下的因缘。

第四、要培植未来的因缘。